關於Brooks

FOOTWEAR

永遠從”跑步”為思考的出發點。
我們所有的跑鞋都以智慧科技設計打造而成,提供您最適合的足履包覆和滿足各種跑步需求。

DNA 動態避震緩衝科技

Brooks DNA是一個獨特且創新的動態避震緩衝系統。能依據您的體重、速度、步伐、和路況動態調節中底的適應性,Brooks DNA提供量身打造的舒適避震緩衝功能,動能彈性回饋你的每一步。

Learn more

軌道導引科技

Brooks軌道導引科技是位於鞋子中底,徹底改變跑鞋中產業傳統使用的穩定技術。

Learn more

壓力舒適圈

壓力舒適區均勻的分散腳下的壓力,使您步伐由腳跟到前腳掌的交替較不費力,給你更加舒適和輕鬆的跑程。

Learn more

夜光科技

我們透過結合我們在反光功能與螢光功能的經驗,與眼睛視覺方向感知的新研究結果,成功地將科技由“能見度”進化到,“辨識度”的層級。

Learn more

圓形鞋跟

“圓形鞋跟” 是為Brooks鞋子上,呈現圓型的,並且體積縮小的鞋跟所取的特別名字。鞋跟上的微型弧度,能夠校準你的身體的垂直,大大的提升步伐的效能。

Learn more

分段式防震墊

分段式防震墊專為您步伐落地時的動能需求,量身打造,提供意想不到的避震緩衝效果,享受由腳跟到腳尖的流暢步伐轉換享受。

Learn more

超級DNA科技

結合極致的避震緩衝功能與超強適應性,比一般型BioMoGo DNA中底多提供了25%以上的避震緩衝功能。

Learn more
DNA中底科技

它是什麼?

Brooks DNA是一個獨特且創新的動態避震緩衝系統。能依據您的體重、速度、步伐、和路況動態調節中底的適應性,Brooks DNA提供量身打造的舒適避震緩衝功能,動能彈性回饋你的每一步。

傳統的避震緩衝功能,只能提供固定式的避震緩衝,一視同仁提供給不同跑者。但我們都知道,每一個跑者的需求都是不同的。Brooks DNA的開發,是為了提供給每位跑者量身打造的避震緩衝功能,以滿足每位跑者的需求,即使是在跑步的動態過程中。

它是如何運作的?

Brooks DNA是由高粘度的非牛頓力學液體的科技材料製成。更簡單地說,它是由可以隨時根據不同的作用力而動態改變運用的材料所製成。其中最令人驚艷的一點是,它是細緻到以分子結構為單位來執行,如圖片中他就像是百萬個奈米般大小的避震筒。

如果你透過顯微鏡觀察Brooks DNA,你會看到,它是由成群的小分子以鏈狀排列而成。這些鏈狀分子(形成鏈狀)根據腳上的壓力做出反應,分散壓力,並提供回彈力。這個物理原理的基本原理即為:你將得到依你的體重、速度、步伐、和路況所量身定製的避震緩衝功能。 - “量身訂製避震緩衝衝能” vs“一視同仁固定式的避震緩衝”,是截然不同的。

而且,這項全方位的絕佳科技,我們已經更進階一步運用在我們的鞋款當中(實際上是進階兩步):

  • BioMoGo DNA是結合Brooka DNA技術與BioMoGo中底科技,對比只在腳跟和前腳掌部位,BioMoGo DNA提供整個中底全面性的動態適應性避震緩衝功能。
  • BioMoGo DNA中底含有有機的、無毒的添加劑,可以使BioMoGo DNA中底在接觸到厭氧填埋微生物時(厭氧微生物存在於特定環境中,如:封閉的垃圾掩埋場),分解速度比傳統的EVA大底速度快50倍。
  • 避震緩衝效果比一般中底材質(如:果凍膠底或EVA材質)提高30%。
  • 動能回饋提升2倍。
  • 強大的機能性,適應任何體重與路況。
軌道引導科技
 

它是什麼?

Brooks軌道導引科技是位於鞋子中底,徹底改變跑鞋中產業傳統使用的穩定技術。軌道導引科技提供所需要的支撐,使你的臀部、膝蓋和關節,在你跑步時,都能依照每個人獨特的步態運行­,無需傳統的支撐柱。

這種創新的穩定科技並不會去“矯正”你的步態。相反地,它幫助你的身體找回它最自然的跑步方式,最順暢的步伐軌跡。

它是如何運作的?

用一個比較好理解的方法來解釋軌道導引系統,它的原理是什麼,請想像成一個雪橇比賽。雪橇順著軌道滑行下來的過程中,選手指引它滑行下來的“軌道”,是最理想的路徑。雪橇最快的滑行速度,就是以最少的貼邊動作滑行,才能最不費力的滑行下來。

現在,讓我們來套用在跑者身上。

和雪橇大賽情形很像,選手表現最好的時候,他們留在他們個人的“軌道”之內–我們喜歡稱它為跑者的自然慣性關節運動。軌道導引系統的設計要做的就是這件事 - 幫助跑步者將整個運行過,程保持在最有效和最自然的動作。

DNA中底科技
 

它是什麼?

壓力舒適區均勻的分散腳下的壓力,使您步伐由腳跟到前腳掌的交替較不費力,給你更加舒適和輕鬆的跑程。

它是如何運作的?
  • 當我們退一步去研究跑者們如何跑步時,我們理解到大量的衝擊力,來自於當你自己推進身體你自己向前行時。因此,我們重新塑造了大底,使大底可以均勻分散腳底的壓力 - 從腳跟到中足,再到前腳掌。

    這個改變意味著“熱點”(跑步時形成摩擦和造成疼痛的地方)將不在是集中在一個區域,取而代之的是將壓力分散至全腳掌,給你如滑行般的流暢跑感。

    壓力舒適區與我們的其它鞋類科技結合,幫助跑者在跑步過程當中,維持在最有效能和最自然的跑步狀態。

夜光科技
 

它是什麼?

我們透過結合我們在反光功能與螢光功能的經驗,與眼睛視覺方向感知的新研究結果,成功地將科技由“能見度”進化到,“辨識度”的層級。
這樣的提升,能使我們策略性的重新組合這些技術,創造出跑者跑動中的輪廓。這有助於確保大腦識別時,可以看出是一個人,而不是一個靜態物體,比如,一個交通錐。

它是如何運作的?

雖然有些反光跑步配備專注在能見度方面,但辨識度才是Brooks夜光科技的關鍵重點。而Brooks夜光科技產品不只能使跑者在有光源時能被看見,也確保使跑者能清楚的被辨識為跑動中的人體。

Brooks是率先提供給跑者高辨識度技術產品的品牌之一,我們幫助於確保跑者們在微光和夜間環境下運動時的安全。我們專注的重點是:

  • 螢光色彩科技:螢光科技可反射或吸收在可見光譜中的顏色,它額外的光是來自於人類肉眼所看不見的紫外線光。紫外線或UV光,是超出可見光譜的紫光,螢光色彩科技染料能將肉眼看不見得光能量轉化為人類肉眼可見光,讓人類肉眼看得到。
  • 反射科技: 反射科技是指一種物件或是一個表面,它可以將光線以最低限度散射的狀態,將能量反射回去,直接破壞距離,使物件或表面可以被看見。
圓形鞋跟
 

它是什麼?

“圓形鞋跟” 是為Brooks鞋子上,呈現圓型的,並且體積縮小的鞋跟所取的特別名字。鞋跟上的微型弧度,能夠校準你的身體的垂直,大大的提升步伐的效能。

它是如何運作的?

這個原理很簡單。透過鞋跟的弧度,幫助觸地點往前推移,使身體重心落在中足,並保持一直線。當你的腳接觸地面,在您的腳跟中心下方,有一個略大的淨空高度,幫助透過腳踝導正身體向前的力量,從而減少您身體所承受的壓力。

分段式防震墊
 

它是什麼?

分段式防震墊專為您步伐落地時的動能需求,量身打造,提供意想不到的避震緩衝效果,享受由腳跟到腳尖的流暢步伐轉換享受。

它是如何運作的?

我們都知道要提升跑步效能的關鍵,是要盡可能的加強由腳跟到腳趾的步伐轉換流暢度。分段式防震墊正是幫助Brooks鞋款實現這個目標的最好科技。

外型如同如毛毛蟲一般,分段防震墊是由獨立存在,卻又整合在一起的衝擊吸收器所組成的中底。當你的腳撞擊到地面時,鞋底的每一分段會分工合作依據你的腳步,量身打造,提供避震緩衝與由腳跟到腳尖的步伐轉換 - 充分利用你的一個步。

分段式防震墊
 

它是什麼?

結合極致的避震緩衝功能與超強適應性,比一般型BioMoGo DNA中底多提供了25%以上的避震緩衝功能。

傳統的避震緩衝功能提供固定的避震緩衝,對所有不同的使用人一視同仁,但我們都知道,每一個跑者都是不同的。Super DNA的開發是為了提供給每位跑者量身訂製的避震緩衝功能,以滿足每位跑者的需求 - 即使是在跑步的動態過程中。

它是如何運作的?

Super DNA是由高粘度的非牛頓力學液體的材料製成,更簡單地說,它是由可以隨時根據不同的作用力而改變適應性的材料所製成。其中最令人驚艷的一點是,它是細緻到以分子結構為單位來執行,如圖片中它就像是百萬個奈米般大小的避震筒。

如果你透過顯微鏡觀察Super DNA,你會看到,它是由無數個小分子以鏈狀排列而成。這些鏈狀分子(形成鏈狀)根據腳上承受的壓力大小做出反應,分散壓力,並提供回彈力。這個物理原理的基本原理即為:你將得到依你的體重、速度、步伐、和路況,所量身定製的避震緩衝功能。 - “量身訂製成的”避震緩衝衝能 vs“一視同仁固定的避震緩衝”。

而且,擁有了這樣全方位科技,我們比別人領先了一大步:

  • 超級DNA是我們DNA技術的最新研發。它首度被運用在Transcend 系列;現在被內建在Glycerin系列。超級DNA結合了DNA的適應性,並提高了比BioMoGo的DNA多25%的避震緩衝功能,同時仍保持有相同的彈力回饋功能,和可生物降解的性質。實際上來講,你得到兩個最完美的功能 - 適應性和終極的避震緩衝功能。

其他優點包含:

  • 明顯的比其它一般中底更多的避震緩衝功能。
  • 提升彈力回饋,動能加碼你的每一步。
  • 強大的機能表現,適應任何體重與跑步步態。
  • 從腳跟到腳趾,流暢的步伐轉換。

APPAREL

All of our running apparel is designed by runners for runners using innovative, high-tech materials.
Our family of DriLayer® fabrics lets you go all out with comfort and confidence.

DRILAYER ADAPT

The 360° stretch fabric adapts to its surroundings by comfortable hugging the body without restriction. Its unparalleled recovery makes it ideal for well-fitting tights, plus the straps and bottom bands of our sports bras.

DRILAYER BOLT

DRILAYER BOLT Get noticed in low-light conditions with a flash of engineering brilliance. The look is striking, plus you'll be uniquely identifiable as a human on the run.

DRILAYER BURST

The energy burst of a second wind smells like victory. Thanks to the engineering of this inherently odor-resistant fabric, you will too.

DRILAYER CRUSH

Benefit from just enough pressure to crush your next adventure. Graded compression offers increased blood flow and muscle support for improved performance.

DRILAYER GLIDE

Used in our socks, this durable, anti-abrasion fabric slips over surfaces with ease, and can travel long distances with no sign of blisters or chafing in sight.

DRILAYER HORSEPOWER

This fabric evokes the standard measure of power and for good reason. Get the same giddy-up in places where you need a little extra oomph-like tights and sports bras.

DRILAYER SHEEP-ISH

This wool blend isn't shy about giving us the best of everything naturally-temperature control, odor resistance, soft comfort, and unabashed good looks.

DRILAYER STEADY

If steady wins the race, this fabric is a champ. Its thermoregulation capabilities will keep your body running comfortably at your favorite temp-regardless of forecast highs and lows.

DRILAYER SUPERSEAL

Our waterproof and windproof protection takes preparedness to new heights. Gear made from this fabric serve as personal safe havens from any storm.

DRILAYER TURBINE

This windproof fabric is engineered to unlock your potential energy despite a little air turbulence. It may even hold the power to make all wind feel like a tailwind.